Книги фэн-шуй: Учебник фэн-шуй
Книги фэн-шуй: Фэн-шуй летящих звезд. Энергетическая модель жилого пространства
Книги фэн-шуй: Фен-шуй искусство жить
Книги фэн-шуй: Фэн-шуй для деловых людей
Книги фэн-шуй: Индийский Васту и китайский фен шуй
Книги фэн-шуй: Азбука фэн-шуй
Книги фэн-шуй: Китайский Альманах с прогнозами на каждый день. 2012 год
Четыре Столпа судьбы

Калабаш – эффективная защита фэншуй

Калабаш - это одно из очень полезных "лекарств" фэншуй. В книгах по фэншуй, переведенных на русский язык, калабаш не упоминается, потому что о нем мало кто знает и мало кто понимает его значение. Калабаш - это сухая тыква, похожая на два соединенных шара. В высушенном виде она золотистого цвета и округлой формы, поэтому она характеризуется стихией металла. Считается, что калабаш впитывает в себя болезни, поэтому в фэншуй его используют для защиты от болезней, а болезни приносит летящая звезда 2, поэтому калабаш считается очень хорошей защитой от неблагоприятной летящей звезды 2.

Почему именно калабаш? Одна из восьми триграмм - триграмма Дуй 3. Триграмма Дуй представляет одну из стихий - мягкий металл, из частей тела она представляет рот, но также она представляет и фрукты, висящие на ветках. Одним из объектов, представляющих триграмму Дуй как раз и является сушеная тыква - калабаш с открытым ртом, т.е. со срезанным кончиком.

В посленебесной последовательности триграмм звезда 2 представлена триграммой Кунь 0. Триграмма Дуй - металл, триграмма Кунь - почва, почва рождает металл и ослабевает при этом, т.е. негативное влияние звезды 2 ослабевает. Кроме этого, триграмма Дуй отличается от триграммы Кунь двумя нижними чертами, т.е. сочетаясь, эти триграммы образуют зону "небесный лекарь". Вот почему калабаш является эффективным средством лечения заболеваний, связанных с приходом негативной звезды 2. Есть точка зрения, что калабаш является средством лечения, потому что доктора в древнем Китае использовали его в качестве контейнера для хранения и переноса лекарств, но, на мой взгляд, эта точка зрения значительно меньше обоснована.

Таким образом, в фэншуй, средства лечения и компенсации негативного влияния звезд выбираются не только на основе анализа пяти стихий, как это обычно делается, но и на основе анализа триграмм. Обычно, исходя из анализа взаимодействия стихий, для ослабления звезды 2 используют медные китайские монеты, но калабаш является не менее эффективным средством.

Калабаш эффективно работает как защитное средство приблизительно один год. Считается, что за это время в нем накопилась негативная энергия и калабаш нужно либо заменить на новый, либо очистить, т.е. хорошо помыть его в проточной воде.

Сейчас у меня есть калабаши, которые мне привезли из Китая и я их широко использую. Я знаю также магазин, специализирующийся на продаже мебели и различных вещей из Китая, в котором продаются металлические, красивые калабаши. Но я хочу рассказать историю, как я пытался купить калабаши в Таиланде. В Таиланде живет много китайцев и в основном, они занимаются торговлей. Я отдыхал в Таиланде в 2004 году в ноябре и успел уехать за две недели до того ужасного тайфуна. Мы жили рядом с городком Районг.

Однажды, гуляя по этому маленькому курортному городку, мы забрели в китайский ювелирный магазинчик. Над прилавком висела длинная гирлянда с всякими китайским и фэншуйными штучками, в том числе с двумя калабашами. Один калабаш был серебристого, а другой золотистого цвета и оба они были с бантиками. Пожилой продавец - китаец вопросительно посмотрел на нас, я показал на гирлянду и по-английски попросил его продать мне калабаши. Китаец не понимал по-английски, но позвал из служебной комнаты свою внучку - школьницу, которая учила английский в школе. Мы с ней поняли друг друга, она перевела мою просьбу дедушке, тот сделал удивленное лицо и отрицательно замахал руками. Я спросил, зачем здесь висят калабаши и почему он не хочет продать их. Оказалось, что никто не знает, зачем они висят, но продать их наотрез отказались. Я спросил, где можно купить калабаши и внучка написала на бумажке тайское название калабаша - Нам Тау и адрес магазина в соседнем городе, до которого на такси ехать около получаса.

Для практикующего фэншуиста полчаса не время, а 30 километров не крюк и мы поехали. Оказалось, что это большой магазин на окраине города, типа нашей «Меги». Продавцы не говорили по-английски и я показал бумажку администратору. Он радостно улыбнулся, сказал: «О, я знаю, это овощ» и проводил меня в отдел свежих овощей. К сожалению, в тот день свежих калабашей в продаже не оказалось. Как я ни объяснял, что мне нужен сушеный, декоративный калабаш, меня не поняли. Тогда я обошел весь магазин, особенно внимательно исследуя отдел сувениров, но калабаша не нашел. Уже на выходе из магазина я набрел на небольшой частный прилавок, за которым торговали парфюмерией. Над витриной висели два калабаша - серебристый и золотистый. Я стал их щупать, ко мне подошла продавщица-китаянка и стала размахивать руками, явно показывая, что это не продается. Я тоже показывал доллары, но купить калабаши не смог.

Один добрый, проходящий мимо человек подсказал, что калабаши продаются во дворе, снаружи магазина. Я пошел в указанном направлении и действительно, там была открытая торговля различными изделиями из керамики. Я сказал продавцу, что мне нужны Нам Тау и показал бумажку, он утвердительно махнул головой и подвел меня к метровой по высоте керамической вазе в форме Нам Тау. Таких ваз там было много, но это не то, что я искал. В общем, я уехал из этого городка расстроенный, так и не найдя сушеных Нам Тау. Но на этом история вовсе не закончилась.

Мы вернулись в гостиницу, я рассчитывался с портье за автомобиль и он спросил, понравилась ли нам поездка. Я ответил, что городок красивый, но мне не удалось купить того, за чем я собственно туда ездил. Когда портье узнал, что я хочу купить Нам Тау, он пошел в соседнюю комнату, принес пыльный калабаш и спросил, то ли это, что я хотел купить. Я сказал, что да, это именно то, что я ищу. Тогда он тщательно протер пыльный калабаш, отнес его в соседнюю комнату и повесил обратно на стену. Портье, как и остальные владельцы калабашей не знал, что такое фэншуй, не знал, зачем нужен калабаш и почему он висит в комнате, но он знал, что кто-то повесил его, когда отель открывался, что это важно и имеет магический смысл. Поэтому продать калабаш он тоже отказался.

Отельчик наш был совсем маленький и весть о чудаке-иностранце, который ездит по соседним городам в поиске сушеной тыквы, быстро распространилась среди обслуживающего персонала. Тем же вечером в ресторане к нам подошел единственный, говорящий по-английски метрдотель и поинтересовался, правда ли, что я ищу Нам Тау. Я подтвердил это и он, улыбнувшись, сказал, что это не проблема, и он постарается завтра принести мне штук 10. Я спросил, где он их возьмет и оказалось, что эти тыквы растут в огородах многих работников отеля. Тогда я объяснил, что, во-первых, мне нужны сушеные Нам Тау, а во-вторых, мне нужны только Нам Тау, состоящие из двух шариков. На это метр почесал в затылке и сказал, что состоящие из двух шариков Нам Тау - это большая редкость, и он вряд ли сможет мне помочь. Так я и уехал из Таиланда без Нам Тау, но с убеждением, что и китайцы, и многие тайцы знают, что Нам Тау используется в каких-то тайных целях, что это магический предмет, приносящий удачу или оберегающий от злых сил.

 


К списку статей

Фен Шуй проект мини гостиницы «Чемал»
Пример фен-шуй проекта дома в городе Сочи
Пример фен шуй проекта дома в Подмосковье
Особняк в Подмосковье
Деревянный дом в Подмосковье
Многоэтажный жилой дом в г.Рига, Латвия.
Офис в Люксембурге
Дом в поселке «Бенилюкс»
Дом в поселке «Павлово»
Частный дом в Люксембурге
Дом в Праге
Пример проекта квартиры в Подмосковье
Квартира в Москве
Салон красоты «Лаборатория красоты 188» в Москве
Фэншуй проект салона красоты «На крыльях»
Фэн шуй проект частного дома в Подмосковье
Фен Шуй проект салона красоты и гармонии «Камертон»
Фен шуй проект застройки поселка
Фен шуй проект комплекса домов
Фен шуй проект дома с овальным фасадом
Фен шуй проект частного дома в г. Омск
Фен шуй проект частного дома в г.Астрахань



Rambler's Top100