Книги фэн-шуй: Учебник фэн-шуй
Книги фэн-шуй: Фэн-шуй летящих звезд. Энергетическая модель жилого пространства
Книги фэн-шуй: Фен-шуй искусство жить
Книги фэн-шуй: Фэн-шуй для деловых людей
Книги фэн-шуй: Индийский Васту и китайский фен шуй
Книги фэн-шуй: Азбука фэн-шуй
Книги фэн-шуй: Китайский Альманах с прогнозами на каждый день. 2012 год
Четыре Столпа судьбы

Переезд в другую квартиру по правилам феншуй

В наше время, даже несмотря на дефицит жилплощади, мало кто рождается и умирает в одном и том же доме. Большинство людей хотя бы раз в жизни переезжают в новую квартиру. Чаще всего это происходит, когда молодые люди создают новую семью и покидают родительский дом.

Переезд в новый дом или квартиру - одно из важнейших событий в жизни человека. И от того, как вы обустроите новый дом и какие взаимоотношения с ним установите, от того, с какими намерениями вы сформируете энергетическое поле дома и каким оно станет, будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. При обустройстве нового дома вы закладываете энергетическую базу, которая будет развиваться год от года и определять вашу жизнь в течение всего дальнейшего пребывания в доме.

С помощью феншуй это можно сделать правильно и целенаправленно. Феншуй предоставляет возможность вдохнуть свежие силы во все области вашей жизни. Он принесет пользу не только тем, кто решил «пустить корни», но и всем, для кого мобильность и частая смена места жительства стала необходимостью и стилем жизни.

Первый шаг в процессе переезда - решить, что вам необходимо сменить квартиру. На этом этапе нужно быть особенно внимательным и осторожным, потому что наши эмоциональные и энергетические связи с домом очень сильны, а когда принято решение о переезде, часть нашей энергии начинает перетекать в будущее, направляясь на поиск нового жизненного пространства. Дома, так же как и люди, чувствуют, как мы к ним относимся, и мысли о переезде могут нарушить вашу энергетическую связь с домом, где вы еще живете. Дом может даже обидеться на вас, почувствовав, что вы стали уделять ему меньше внимания и энергии. Ведь многие, зная о предстоящем переезде, уже не захотят приклеить отставшие от стены обои или чинить капающий кран.

Конечно, уделяя все меньше внимания дому, который вы планируете покинуть, можно сэкономить время и деньги. Но любой мастер феншуй скажет, что делать этого не следует, потому что если атмосфера дома становится хуже, это затрудняет проявление позитивных изменений в вашей жизни.

На самом деле рождение, проявление и движение ци не подчиняется таким примитивным правилам, как, например, «если из одного места убудет, то в другом месте именно столько и прибавится». Не экономьте силы на уход за своим жилищем, не скупитесь на любовь и заботу к дому, в котором вы живете, не бойтесь растратить их. Продолжайте поддерживать дом в образцовом состоянии и будьте благодарны за то, что имеете. От этого энергии не станет меньше. Напротив, она будет продуцироваться активнее, и излишек ее вы сможете вкладывать в то, чего хотите достичь, не теряя того, чем владеете сейчас.

Постарайтесь оставить старую квартиру в таком состоянии, в каком вы хотите найти новую. Не пожалейте времени на уборку, подготовьте квартиру для новых жильцов. Под уборкой при этом нужно понимать не только мытье и чистку квартиры от мусора и грязи - это очищение лишь на низшем уровне энергетических вибраций. Необходима также эмоциональная чистка - считывание счастливых воспоминаний, которые вы тоже можете взять с собой.

Укладывая имущество, делайте это внимательно и заботливо. Думайте о вещах, которые держите в руках, вспоминайте, с каким удовольствием вы приобретали их и какую службу они вам сослужили. Так вы напитаете вещи положительной энергией, которую затем перенесете в новую квартиру.

Когда вещи уже будут вывезены, постарайтесь ненадолго задержаться в старой квартире - в одиночестве или с вашей семьей. Медленно пройдите по всем комнатам, мысленно вернитесь к происходившим здесь приятным событиям, вспомните, где вам было особенно хорошо, и бережно сохраните эти воспоминания. Прикоснитесь к стенам и дверям, погладьте их, поблагодарите дом за все радости и невзгоды, которые он делил с вами. И попрощайтесь...

Приняв решение о переезде, вам предстоит выбрать новую квартиру или дом.

Если вы осматриваете новый дом или квартиру, в которых раньше никто не жил, то их необходимо тщательнейшим образом проверить, чтобы узнать, подходят они вам или нет. Нужно внимательно осмотреть дом и внутри, и снаружи, наложить Багуа на план квартиры и поразмыслить над результатами. Проверку следует провести по многим параметрам, часть которых вам уже известна, а часть будет рассматриваться в следующих главах.

Кроме этих, общих для всех действий, рекомендуемых феншуй, привнесите в процесс поиска частицу собственной индивидуальности. Постарайтесь побыть в одной из комнат без сопровождающих хотя бы несколько минут. Расслабьтесь, откройте свой ум и сердце для восприятия и вслушайтесь в свои ощущения. Какие чувства вызывает у вас эта квартира? Как она реагирует на ваше присутствие? Представьте, как вы будете жить в этом доме со своей семьей, и попробуйте увидеть, как повлияет он на различные области вашей жизни. И только затем можно будет сделать вывод о том, подходит вам этот дом или нет.

Если же вы осматриваете квартиру или дом, в которых до вас уже кто-то жил, то процесс принятия решения несколько усложняется. Согласно феншуй, вселиться в такой дом - все равно что «влезть в шкуру» предыдущих хозяев. Привычки, образ жизни и даже судьба бывших владельцев дома в той или иной степени передаются новым хозяевам. Это влияние будет ощущаться в течение нескольких лет, потому что мысли, чувства и поступки людей, владевших домом, сформировали его эмоциональную ауру, энергетическое пространство дома, в котором предстоит жить и новым владельцам.

Известны дома с дурной репутацией: каждую семью, вселяющуюся в такой дом, преследуют несчастья. Дело здесь именно в плохом феншуй строения, но конкретные источники проблем сможет определить только опытный мастер. Вот почему специалисты феншуй при обменах и переездах в новые квартиры советуют сначала поинтересоваться, кто проживал там прежде и как складывалась жизнь этих людей. Если предыдущих жильцов преследовали неприятности, если прежний хозяин дома умер, как говорится, не своей смертью, если бизнесмен, живший до вас в этой квартире, разорился, а также в том случае, если дом старый и проследить его историю и судьбу жильцов невозможно, то на всякий случай в такой дом лучше не переезжать. Если же предыдущие жильцы жили счастливо, если им сопутствовала удача, они разбогатели и решили сменить квартиру на более просторную или перебраться в лучший район, то вселяться в такой дом можно без опасений.

Дома в чем-то похожи на людей. Они тоже - личности и тоже обладают сознанием. Если при первой встрече с человеком вы игнорируете его или критикуете, ваши отношения с ним могут испортиться раз и навсегда. Если же вы начинаете знакомство с любовью, заботой и добротой, то наградой вам станут долгие приятные воспоминания о первых встречах. Чтобы новый дом принес вам процветание, здоровье и счастье, достаточно при первом знакомстве с ним сделать лишь несколько простых шагов.

Прежде чем переезжать, познакомьтесь с личностью дома. Для начала побудьте там некоторое время одни. Пройдите из комнаты в комнату, посидите, постойте с закрытыми глазами в каждой комнате. Как вы себя чувствуете? Прислушайтесь к энергии дома. Какое энергетическое поле вы воспринимаете? Постарайтесь установить с новым домом контакт.

Проведите в новом доме генеральную уборку. Вымойте окна, полы и стены, тщательно вычистите все уголки - и помните, что при этом вы убираете не только грязь, но и остатки энергетического поля прежних жильцов. Дело не в том, хороши или плохи эти остатки. Важно, чтобы в доме сформировалось ваше личное энергетическое поле.

Постарайтесь как можно лучше узнать свой новый дом. Поприветствуйте его. Основной смысл этого приветствия - установить личные отношения с новым домом. Вы как бы сообщаете дому, что намерены жить здесь счастливо и просите его предоставить вам защиту и кров.

При въезде как в старую, так и в новую квартиру, независимо от прошлого и репутации этого жилища, новым владельцам рекомендуется провести церемонию освящения. Церемонии такого рода бытуют в традиционной культуре самых разных народов. Вот, например, одна из них, принятая в одной из школ феншуй - школе Черной Секты. В большую чашу или ведро нужно положить кожуру девяти апельсинов, лимонов или лаймов. Затем следует наполнить ведро водой, подождать немного, чтобы вода настоялась, и обрызгать ею все полы в квартире (в наше цивилизованное время можно воспользоваться пульверизатором). В результате этой процедуры квартира очистится от негативной энергии и недоброжелательные духи покинут ее. В день переезда следует взять флейту (символ меча) и вазу для цветов, обвязанную красной лентой по горлышку (символ безопасности и покоя), и пройти с этими предметами по всем комнатам, утверждая свои права на новое жилище.

Существуют методы освящения квартиры водой и землей, огнем и звуком, колокольчиками и свечами, бубнами и рисом. Читатели, заинтересовавшиеся этим вопросом, могут обратиться к книге Дэнис Линн «Священное пространство», где эти методы описаны систематично и подробно.

Суть всех этих церемоний - духовная трансформация негативной энергии дома в позитивную. Совершая ритуал освящения, мастер как бы приглашает в дом благотворные силы природы. При этом в церемонии обязательно должны участвовать новые хозяева дома - хотя бы косвенно. Новый владелец квартиры препоручает решение своих проблем эксперту феншуй и проявляет желание и готовность зажить счастливо, а эксперт благословляет дом в ходе церемонии. Мастер воздействует на саму «душу дома», используя не только свою энергию, но и силу веры клиента.

Случаи, когда в доме (обычно старинном) водятся привидения или домовые, а также явления полтергейста, доставляющие жителям реальные, зримые и осязаемые неудобства, требуют отдельного разговора. Здесь мы не станем останавливаться на этой теме. Отметим лишь, что вступать в контакт с такими сущностями и вызывать их на разговор небезопасно, и лучше всего доверить это дело специалисту.

Если от предыдущих владельцев в квартире осталась мебель, лучше от нее избавиться. По крайней мере, не спите на старых кроватях - или хотя бы купите новые простыни, матрас и покрывало.

Распаковав привезенные вещи, вымойте и вычистите их с любовью и вниманием. Пусть они насытят атмосферу вашего нового дома энергией радости и красоты.

В давние времена к обряду переселения на новое место люди относились очень серьезно. На церемонию новоселья могла собраться вся деревня. Священнослужитель благословлял дом и просил духа жилища проявить благосклонность к новым жильцам. Затем новоселы устраивали праздник и готовили угощение для всех жителей деревни. В некоторых культурах считалось, что церемонию переезда можно проводить только в благоприятные дни, при удачном для новоселья расположении небесных светил.

Традиция шумных новоселий, сохранившаяся кое-где и по сей день, очень хороша. Праздник помогает новым жильцам оповестить духов дома о своем прибытии и утвердить свои права.

Впрочем, не так важны детали церемоний освящения и новоселья, как сам тот факт, что вы сочли необходимым отметить и почтить начало нового цикла в своей жизни.

Помните, что главное, от чего зависит энергетика вашего дома, - это любовь, которую вы дарите и получаете в его стенах.

Следующая статья      К списку статей

Фен Шуй проект мини гостиницы «Чемал»
Пример фен-шуй проекта дома в городе Сочи
Пример фен шуй проекта дома в Подмосковье
Особняк в Подмосковье
Деревянный дом в Подмосковье
Многоэтажный жилой дом в г.Рига, Латвия.
Офис в Люксембурге
Дом в поселке «Бенилюкс»
Дом в поселке «Павлово»
Частный дом в Люксембурге
Дом в Праге
Пример проекта квартиры в Подмосковье
Квартира в Москве
Салон красоты «Лаборатория красоты 188» в Москве
Фэншуй проект салона красоты «На крыльях»
Фэн шуй проект частного дома в Подмосковье
Фен Шуй проект салона красоты и гармонии «Камертон»
Фен шуй проект застройки поселка
Фен шуй проект комплекса домов
Фен шуй проект дома с овальным фасадом
Фен шуй проект частного дома в г. Омск
Фен шуй проект частного дома в г.Астрахань



Rambler's Top100